Веганство и философия ложности концепций

Чистки это все фигня, главный вопрос чтоб жить счастлива? Но как человек может быть счастливым если он убивает животных которые страдают? Разве может человек быть счастливым если от его счастья кто то умирает, все правельно ты сказал что идти на верх надо от осознаности а не от силы воли что мол так надо, надо постепенно от учить себя без ломак от пищи страдания, что б мясо перестало быть пищей наслаждения.


Я был как несчастным веганом, так и счастливым всеедом и наоборот , бывал счастливым веганом и несчастным всеедом. Из чего сделал вывод – дело вообще не в еде.

@Кирилл Воробьёв а как же карма за животных?как говорят что можно поменяться с ними местами как ты на эту точку зрения смотришь? меня это еще сдерживает🙁

Меня самого детства сдерживали какие-то концепции. Сначала, это была концепция ада/рая/грехов, после – та же концепция кармы и концепция полезной/вредной пищи.

Я с самого детства боролся.
Думая, что со злом…

Ну а спустя годы исследования и наблюдений, оказалось, что я боролся сам с собой. Вернее с той теневой частью внутри себя, которую пока ещё не познал, отчего и рисовал к её тёмному образу рожки.

И та же карма за животных.
Я тоже в это верил.
А когда осознал, что это всё создано неким высшим существом/существами для взаимного развития как людей, так и животных, то я понял, что всё по умолчанию здесь так и задумывалось, а я – не вправе менять здесь этих божественных порядков.
Я вправе лишь познавать их.
Ну и творить, исходя из своей миссии.
Потому что я здесь лишь гость-исследователь, заранее прошитый прожить не идеальную/греховную жизнь, но, тем не менее, до последнего вздоха стремясь только к самому-самому лучшему и светлому.
Парадокс!))

Хотя тоже вот. Я понимаю, что кто-то здесь может наоборот – воин и, как мне по своей природе – важно исследовать и философствовать, так и ему, но уже по своей природе, важно с кем-то или чем-то сражаться. Ну, хорошо))
Просто если немного развить «веганскую тему», то в чём тогда отличие мясоедов, сражающихся с животными и веганов, сражающихся с мясоедами из-за того, что они сражаются с животными, распространяя боль и страдания?))
Не выходит ли из этого, что веганство – это та самая абсурдная война за мир, лишь преумножающая войну?
Ну или аналогия с родителем, который пьёт/курит, но ребёнку своему говорит, что это делать нельзя, а после возмущаясь: «Какого фига он всё равно начал пить/курить??!!»

В общем, одно я сейчас понимаю точно: чем больше я копаю глубины этой разделённости – тем меньше мне хочется работать с кем-либо, кроме себя самого.


p.s. 

листая комментарии, как-то появилась энергия порассуждать на тему веганства немного ) зрители наталкивают на размышления) 

просто я сам столько раз и по сей день склонен сомневаться в своём пути, типа ну чё я так с этим веганством всем. ну а может в этом есть суть всё-таки… 

но как только начинаю рассматривать это прям без прикрас и как оно есть , сразу вскрывается простая формула: любая концепция, придуманная человеком – по умолчанию обречена быть ограниченной.

а мир – он без границ. 

просто нам порой сложно принять его таким какой он есть и мы подобно детям, представляющим, что листики на кустах – деньги, также начинаем выдумывать, что какая-то из очередных концепций вот прям точно истина. 

но… нет)) 

мир снова говорит тебе, что ты просто несмышлённый дурачок, который снова забылся кто он такой и что вокруг происходит))

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *